注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜雨梧桐的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】炖排骨怎么做会更好吃呢  

2016-06-11 16:51:31|  分类: 厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下面介绍一下炖排骨一些小技巧,让你炖的排骨又香又营养。

  1、排骨买回后应用温水浸泡15分钟左右,洗净。

  2.骨头洗净。凉水下锅,开锅后把水扔掉,把棒骨再敲碎。关键是后敲碎棒骨,因为,先敲碎骨髓油就跑到汤里了,你把第一遍的血水扔了 ,就把骨髓油也浪费了。

  3.放入沙锅的水需是已开的开水,并且最好是一次性地在锅内加足,在炖的过程中最好不要加冰水,但可加少许开水。

  4.炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。

  5. 在煮时滴几滴香醋,可以加快骨头钙质的溶解,缩短烹饪的时间;同时可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值 更高。

  下面再介绍牛骨炖汤的做法

  牛骨炖汤是很有营养的,它含有丰富的钙质,它能补充人体必须的钙质,而且还容易被人体吸收。特别适合正在发育的 儿童和受到骨质疏松威

  胁的中老年人食用,牛骨丰富的钙质、蛋白质,具有强筋壮骨的功效

  1. 将牛杂骨(600克)、排骨和牛大骨(1000克),在凉水里浸泡1小时左右后捞出;

  2. 再放入滚水里完全烫去血水;

  3. 牛杂骨和牛大骨放进大锅里,放入葱段、生姜、蒜头和足量的水;

  4. 用武火煮沸,再转中火熬煮至锅中的水剩下一半,随时用勺子捞去浮在上面的油脂和泡沫;

  5. 等汤熬成乳白色时,放入牛排骨,用文火炖3小时,随时用勺子捞出浮在上面的油脂和泡沫;

  6. 煮至肉烂后,捞出排骨,刮去骨头上的肉,切成薄肉片;

  7. 骨头继续熬煮至汤变成浓浓的乳白色高汤;

  8. 把薄肉片放在碗里,浇上热腾腾的浓汤,再撒上葱花和芝麻,调入盐和胡椒粉即可。

  炖牛骨汤的制作要诀:

  1. 如果第一次加水煮后,水很混浊的话,把水倒掉,再加清水煮,至煮沸后水清为止。

  2. 在煮时滴几滴香醋,可以加快骨头钙质的溶解,缩短烹饪的时间;

  白萝卜炖排骨

  白萝卜有赛人参之美称,可见其营养丰富,且有滋补润心、通气活血之功效,小儿伤风感冒、咳嗽吐痰,吃此菜(或喝汤)后,可立见功效 。

  原料:

  猪排1000克,白萝卜500克,葱段、姜片、料酒、花椒、胡椒面、盐各适量。

  制作:

  1、猪排剁成小块,入开锅中焯一下,捞出用凉水冲洗干净,重新入开水锅中,放葱、姜、料酒、花椒面,用中火煮炖90分钟,捞出去骨;白萝 卜去皮,切条,用开水焯一下,去生味。

  2、锅内煮的排骨汤继续烧开,投入排骨和萝卜条,炖15分钟,肉烂、萝卜软即成。

  特点:

  有萝卜清香味,排骨肉好吃,汤鲜好喝

  小帖士-健康提示:

  1. 特别适合正在发育的儿童和受到骨质疏松威胁的中老年人食用。

  2. 骨头熬制的浓汤含有丰富的钙质、蛋白质,具有强筋壮骨的功效;

  3.许多人都有一个习惯,炖排骨喜欢加醋,这样炖得更快,其实这样做会损失大量营养的。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017